Chez Folio
Au milieu d’une histoire d’amour interdite, de recettes de
cuisine aux effets parfois étranges, de personnages attachants, l’auteur nous
entraîne dans un délicieux récit, au rythme parfumé, dont on garde longtemps la
saveur.
À lire sans modération…
4e
couverture :
Dans le Mexique du début du siècle, en plein tempête
révolutionnaire, Tita, éperdument éprise de Pedro, brave les interdits pour
vivre une impossible passion.
À cette intrigue empruntée à la littérature sentimentale,
Laura Esquivel mêle des recettes de cuisine. Car Tita possède d’étranges
talents culinaires : ses cailles aux pétales de roses ont un effet
aphrodisiaque, ses gâteaux un pouvoir destructeur. L’amour de la vie est exalté
dans ces pages d’un style joyeux et tendre, dont le réalisme magique renvoie
aux grandes œuvres de la littérature latino-américaine.
Chocolat amer,
adapté en film sous le titre Les épices
de la passion, s’est vendu à plus de quatre millions d’exemplaires dans le
monde.
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