Aux éditions À Vue d'Œil
Quel
destin extraordinaire que celui d’Andrée Imbert, enfant abandonnée devenue la
cuisinière attitrée de la famille Kennedy.
De la
Drôme aux villas américaines, son parcours force l’admiration par sa ténacité,
sa passion pour la cuisine, et sa discrétion.
Valérie
Paturaud signe un récit passionnant et finement documenté, mêlant grande
histoire et souvenirs intimes.
Andrée
devient bien plus qu’une employée : une confidente fidèle, toujours
attentive à ceux qu’elle sert.
Une
biographie romancée captivante, pleine d’humanité, de sensibilité… et de
gourmandise.
Coup de cœur pour ce livre…
4e de couverture :
Le destin extraordinaire d'une enfant trouvée qui
devint, par la force de sa passion, la cuisinière des Kennedy.
1999. Dans un cimetière du Vaucluse, sur la tombe d'une
certaine Andrée Imbert, une couronne de fleurs et ces mots : « To
Andrée, with love and gratitude. The Kennedy Family. » Quel est donc le
lien entre cette femme et l'illustre famille ?
Rien ne prédestinait la petite Andrée, pupille de la
nation placée dans l'arrière-pays drômois, à côtoyer les plus grands… Pourtant,
sa détermination et son don pour la cuisine guideront ses pas jusqu'aux
États-Unis, où elle entre au service des Kennedy.
Au cœur de la maisonnée, Andrée prépare les gâteaux
d'anniversaire, imagine le menu des dîners de gala, console les peines des
petits et partage les joies de la famille la plus célèbre du XXe siècle.
L'histoire savoureuse d'une femme qui a réellement existé, ponctuée de recettes extraites de son carnet.

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