mercredi 27 juin 2012

Chocolat amer de Laura Esquivel




Chez Folio

Au milieu d’une histoire d’amour interdite, de recettes de cuisine aux effets parfois étranges, de personnages attachants, l’auteur nous entraîne dans un délicieux récit, au rythme parfumé, dont on garde longtemps la saveur.

À lire sans modération…
  
4e couverture :

Dans le Mexique du début du siècle, en plein tempête révolutionnaire, Tita, éperdument éprise de Pedro, brave les interdits pour vivre une impossible passion.
À cette intrigue empruntée à la littérature sentimentale, Laura Esquivel mêle des recettes de cuisine. Car Tita possède d’étranges talents culinaires : ses cailles aux pétales de roses ont un effet aphrodisiaque, ses gâteaux un pouvoir destructeur. L’amour de la vie est exalté dans ces pages d’un style joyeux et tendre, dont le réalisme magique renvoie aux grandes œuvres de la littérature latino-américaine.
Chocolat amer, adapté en film sous le titre Les épices de la passion, s’est vendu à plus de quatre millions d’exemplaires dans le monde.

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